28. Vereinsmeisterschaft am Sonntag, 17. Juli 2016

Am Sonntag, 17. Juli 2016 führte die Abt. Turnen - Rhythmische Gymnastik des SV Gablingen ihre bereits 28. Vereinsmeisterschaft in der Mehrzweckhalle Gablingen durch. In diesem mehrstündigen Wettkampf zeigten alle Gymnastinnen schöne und anspruchsvolle Übungen.
In 6 Altersklassen waren die 27 Gymnastinnen im Alter von 5 bis 16 Jahren eingeteilt. Dabei turnten sie mit den Handgeräten Ball, Band, Reifen, Seil und ohne Handgerät in ihrer entsprechenden Schwierigkeitsstufe.

In diesem Jahr fungierten die vier Übungsleiterinnen Petra Grundgeier, Sandra Loeschke, Tanja Loeschke und Carolin Bader als Kampfrichterinnen. Gewertet wurde nach den Vorschriften des DTB (Deutscher Turnerbund).

Ein großes und herzliches Dankeschön geht an die beiden Musik-Mädels Darlene Schmid und Lena Laut die den ganzen Tag die Musik und Ansage des Wettkampfes übernommen haben.

Zahlreiche Besucher kamen in die Mehrzweckhalle, um die Mädchen mit Applaus anzufeuern und zu unterstützen. Diese fleißige Unterstützung wurde mit bereitstehendem Kaffee und verschiedenen Kuchen belohnt. Auch hier ein herzliches vergelt´s Gott an alle die sich so fleißig beteiligt haben!
Alle Gymnastinnen turnten ihre Übungen souverän und problemlos, auch vor so großem Publikum. Darauf sind Ihre Trainerinnen sehr stolz.
Es war ein spannender Wettkampf in den unterschiedlichen Altersklassen. In der P3 belegten zwei Gymnastinnen den gleichen Platz. Dies ist durch dieselbe Punkteanzahl möglich.

Für die Siegerehrung kam Frau Anneliese Schaller, Abteilungsleiterin Turnen des SV Gablingen zum Wettkampf. Zusammen mit den Übungsleiterinnen sind folgende Platzierungen bekannt gegeben worden:

In der Leistungsstufe P3 - ohne Handgerät

In der Leistungsstufe P9 – Ball, Band, Keulen und Reifen
1. Platz - Nicole Dempf 27,60 Punkte

SV Gablingen Rhythmische Sportgymnastik Mannschaft P4 RWK16

Im Anschluss an die Siegerehrung wurde Petra Grundgeier als langjähriges Mitglied des SV Gablingen und insbesondere der Rhythmischen Gymnastik verabschiedet. Petra ist seit 1996 als Übungsleiterin für die Sparte tätig. Wir bedanken uns ganz herzlich für ihr langjähriges Engagement und die Unterstützung!

Wir bedanken uns auch bei allen Zuschauern fürs Kommen, trotz des sehr schönen Wetters und allen fleißigen Eltern die uns beim Abbau tatkräftig unterstützt haben.

Nach diesem Wettkampf steht jetzt für einige Mädchen noch der Rundenwettkampf an. Bei diesem besteht die Möglichkeit sich für die Bayerischen Meisterschaften im November in Günzburg zu qualifizieren.

Wir wünschen allen Mädchen weiterhin viel Spaß und freuen uns auf ein weiteres Jahr mit EUCH.