Viel Spaß beim Ferienprogramm des Gablinger Sportvereins

Fast 30 Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren konnte der Vorsitzende Hasan Anac bei der zweiten „Spiel- und Spaßolympiade“ des SV Gablingen im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde begrüßen.
Trotz heißem Sommerwetter hatten die Kinder sehr viel Spaß auf dem Sportgelände. Die Abteilungen des Sportvereins bauten einen Parcours mit verschiedenen Stationen auf, den es zu bewältigen galt.
Betreuerinnen der „Rhythmischen Gymnastik“ der Abteilung Turnen beschäftigten die Kinder mit Geschicklichkeitsspielen wie Hula-Hoop und Seilspringen.
Bei der Tennisabteilung hatten die Kinder großen Spaß beim Dosenwerfen. Schwierig waren die Versuche, den Ball mit einem Tennisschläger auf die Dosen zu schießen.
SVG Ferienprogramm 2017 03

Zielwürfe mit Volleyball- und Medizinbällen hatte die Volleyballabteilung vorbereitet. Auch ein Geschicklichkeitsspiel mit Wasser war geboten. Bei der Abteilung Ski/Wandern war Kinder-Cricket angesagt. Außerdem gab es mit Sackhüpfen und Eierlaufen nostalgische Wettbewerbe. Auf ein Mini-Tor wurde bei der Fußballabteilung geschossen und mit etwas Kraftaufwand mussten Getränkekisten umgeschossen werden.
SVG Ferienprogramm 2017 02
Auf der Terrasse des Sportheimes hatte die Abteilung Tischtennis Platten aufgebaut und die Kinder konnten diese Sportart testen, bei der es vor allem auf ein gutes Reaktionsvermögen ankommt. Außerdem versuchten sie Tischtennisbälle in Löcher mit unterschiedlicher Punktzahl zu schießen.

Der ganze Parcours war doch recht anspruchsvoll und die Kinder stärkten sich danach mit Grillwürsten, Limonade und einem Eis. Alle Teilnehmer an dieser „Olympiade“ bekamen eine Urkunde. Hasan Anac und die Betreuer freuten sich über den Erfolg der Veranstaltung, die sicher im nächsten Jahr wieder angeboten wird. Ziel war es auch, den Kindern zu zeigen, wieviel Spaß eine sportliche Betätigung macht und welche Möglichkeiten der Sportverein dazu bietet.

Sport fördert die Gesundheit und erhöht die Lebensqualität. Vor allem in der Gemeinschaft eines Vereins bereitet Sport besonderen Spaß.

SVG Ferienprogramm 2017 01

Bilder: Walter Trettwer