Jahreshauptversammlung: Martin Kerner wird für 65 Jahre Mitgliedschaft geehrt

Die Ehrung langjähriger Mitglieder war wieder ein Schwerpunkt in der Jahreshauptver-sammlung des SV Gablingen.

Spitzenreiter mit sagenhaft 65 Jahren Mitgliedschaft ist Martin Kerner. Adolf Zogler ist seit 60 Jahren Mitglied und Georg Pröll seit 55 Jahren. In der gut besuchten Versammlung begrüßte der Vorsitzende Hasan Anac besonders die zweite Bürgermeisterin Karina Ruf, den Gemeinderat Erwin Almer und das Ehrenmitglied Manfred Krug.
In einem Grußwort lobte Karina Ruf die Aktivitäten des Vereins, vor allem auch bei der Gablinger Dorfweihnacht.
Hasan Anac informierte in seinem Bericht über einen leichten Mitgliederzuwachs auf 848 (Vorjahr 839) und sagte: „Es muss um jedes neue Mitglied gekämpft und die bestehenden müssen gehalten werden“.
Er erinnerte an die Installation eines Defibrillators am Sportplatz. Die Kosten teilten sich der SVG und die Gemeinde.
Am ehemaligen Eisstockplatz hat die Gemeinde eine moderne Multifunktionsanlage für die Be-völkerung erstellt, auf der man vor allem Street- und Eishockey spielen kann.
Seit einigen Jahren wird das Sportheim erfolgreich für Veranstaltungen vermietet. Nun wurde es Zeit, die Küche zu erneuern, was im Juni erfolgen wird. Hasan Anac wies auf den Altkleidercontainer beim Sportplatz hin. Für die Entsorgung alter Kleider und Schuhe erhält der Verein eine finanzielle Unterstützung der Recyclingfima. Auch im letzten Jahr gab es einen erfolgreich durchgeführten Vereinsabend für die ehrenamtlichen Trainer, Helfer und Funktionäre als Dank und Anerkennung ihrer vielfältigen Arbeit. 2018 wird es diese wichtige Veranstaltung wieder geben.
Trotz immer wieder notwendiger Investitionen bei den Sportanlangen und des Sportheimes konnte der Vorsitzende von einem zufriedenstellenden Kassenstand berichten und der Verein hat ein solides Finanzfundament.
Über die sportlichen und gesellschaftlichen Aktivitäten in den verschiedenen Abteilungen berichteten die jeweiligen Leiter/-innen.

SV Gablingen Jahreshauptversammlung 28.03.2018 033

1. Vorstand Hasan Anac, 65 Jahre Mitglied Martin Kerner und Vorstand Ehrungen Helmut Plöckl

Außer Martin Kerner, Adolf Zogler und Georg Pröll wurden viele Mitglieder für ihre 25-, 30-, 35-, 40- und 45-jährige Mitgliedschaft zum Verein geehrt. Bereits 50 Jahre im Verein sind: Anni Berchtenbreiter, Else Fröhlich, Elfriede Rödig, Juliane Schaller, Georg Stegmüller und Walter Wohner. Florian Maier wurde für über 11 Jahre als Kassierer in der Tischtennisabtei-lung geehrt. Hasan Anac dankte allen Jubilaren für ihre Treue, die in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich ist.

SV Gablingen Jahreshauptversammlung 28.03.2018 038

Geehrte Vereinsmitgliederr

Seinen Dank sprach er auch allen Helfern, Trainern, Funktionären und Sponsoren für ihr Engagement sowie der Gemeinde für die großzügige Unterstützung des Vereins aus.

(Bericht und Bilder: Walter Trettwer/SV Gablingen):