SV Gablingen - Rhythmische Gymnastik

Rundenwettkampf am Samstag, 21.07.2018 beim TSG Augsburg

Am 21.07.2018 veranstaltete die Landesfachwirtin Gymnastik und Tanz/RSG Frau Ulrike Korb den Rundenwettkampf der Rhythmischen Gymnastik in der Turnhalle des TSG Augsburg.
Die jüngsten Gymnastinnen des Turngaues starteten am Vormittag. In der Leistungsstufe P3 – P5 (6 Jahre und jünger bis 10 Jahre) wurde im Einzel und in der Mannschaft gestartet.
Für den SV Gablingen starteten die jüngsten Mädchen in der Leistungsstufe P4. Die Mädchen zeigten eine Übung ohne Handgerät und mit dem Seil. Sie erzielten mit ihrer Mannschaft einen sehr guten zweiten Platz.
In der Leistungsstufe der P5 belegten die Mädchen des SV Gablingen den dritten Platz sowie den sechsten Platz und verpassten somit ganz knapp die Qualifikation zum Landesfinale. Sie zeigten das Handgerät Band und eine Übung ohne Handgerät.
Weiter ging es am Nachmittag mit den Leistungsstufen P6-P9 (10 – 19 Jahre und älter).
Die Mannschaft der Leistungsstufe P6 belegte einen sehr guten zweiten Platz und qualifizierte sich somit für die Bayerische Meisterschaft. Die Mädchen zeigten Übungen mit den Handgeräten Ball und Band.
Die Mädchen der Leistungsstufe P8 erreichten mit den Handgeräten Ball, Band und Keule einen guten vierten Platz.

Ausschließlich im Einzelwettkampf starteten für den SV Gablingen in der Leistungsstufe P7 Xenija Sommer und in der Leistungsstufe P9 Sophie Heißerer, die sich auch für das Landesfinale qualifizierte.

Ein rundum zufriedenes Ergebnis für das Wettkampfjahr 2018 der Rhythmischen Gymnastik des SVG. Die Übungsleiter- und Trainerinnen Sandra Loeschke, Tanja Loeschke, Verena Zimmermann und Carolin Bader freuen sich über die guten Plätze und die gezeigten Leistungen! Wir wünschen allen eine schöne Sommerpause und freuen uns auf das kommende Wettkampfjahr!

Die einzelnen Ergebnisse von den Gymnastinnen des SVG:

P4 Mannschaft 2. Platz Dehmel Leonie, Issle Sarah, Stöckle Nina

P5 Mannschaft 1 3. Platz Scherer Magdalena, Kreupl Magdalena, Riesner Nele,